Rasenkraftsportler aus Langenbrand bei Deutschen Meisterschaften in Erfurt

Rasenkraftsportler aus Langenbrand bei Deutschen Meisterschaften

Emil Kroner wird Deutscher Meister bei der B-Jugend

In Erfurt fanden vom 14.-15. September die Deutschen Meisterschaften des Nachwuchses statt. Beteiligt waren 8 Teilnehmer vom TV- Langenbrand. Zahlreiche Podestplatzierungen wurden erreicht. Ganz oben stand jedoch unerwartet Emil Kroner, der bei der Jugend B (2007 und jünger) in der Klasse bis 62kg einen überragenden Wettkampf zeigte und den Dreikampf mit 2215 Punkten für sich entschied. Beim Hammerwurf warf er das 5kg Gerät als Bester 46,33m weit, das Gewichtwerfen(7,5kg) beendete er als Sieger mit 20,74m und beim Steinstoßen (7,5kg) belegte er Platz 2 mit 7,96m. Auch Tim Heine (Jahrgang 2010) konnte in dieser Klasse gut mithalten: Platz 3 Hammer mit 33,77m und beim Gewichtswurf mit 17,43m. Platz 4 beim Steinstoßen mit 6,57m. Dies ergab eine Punktzahl von 1771 Punkten und die Bronzemedaille im Dreikampf. Jaron Wörner startete in der Klasse über 82kg und erzielte 46,52m mit dem Hammer (Platz 8), 22,06m mit dem Gewicht (Platz 6) und stieß den Stein 7,85m weit (Platz 9). Dies ergab eine Punktzahl von 2262 Punkten im Dreikampf (Platz 7). In der Mannschaftswertung kamen die drei Sportler aus Langenbrand auf Platz 3.

Bei der Jugend A (2005 und jünger) starteten Mateo Körner und nochmals Jaron Wörner. Hier waren folgende Geräte vorgeschrieben: Hammer 6kg, Gewicht 10kg und Stein 10kg. Beide bestritten den Wettkampf in der Gruppe über 85kg. Mateo war zweitbester Hammerwerfer mit 56,16m und belegte beim Gewichtwurf Rang 7 mit 20,24m und Rang 8 beim Steinstoßen mit 7,71m. Dies ergab 2328 Punkte im Dreikampf (Platz 6). Die Leistungen von Jaron: Hammer Platz 9 mit 38,69m- Gewicht Platz 9 mit 16,39m- Stein Platz 11 mit 6,56m und Dreikampf Platz 9 mit 1805 Punkten.

Auch Annalisa Körner ging in zwei Klassen an den Start. Bei der weiblichen Jugend B (2007 und jünger) stand sie zweimal auf dem Podest. Hammer (3kg) Platz 2 mit 44,83m und Gewicht (5kg) 18,81m. Beim Steinstoßen (5kg) erzielte sie 6,12m. Damit erreichte sie eine Dreikampfpunktzahl von 1962 Punkten (Platz 4). Bei der weiblichen Jugend A (2005 und jünger) musste sie mit schwereren Gewichten werfen und stoßen: Hammer 4kg- Gewicht 5kg – Stein 5kg. Platzierungen Hammer 5. Platz 36,89m- Gewicht 4. Platz 19,35m- Steinstoßen 8.Platz 6,91m und Dreikampf 5. Platz 1925 Pkt.

Siegerehrung

Am Sonntag standen dann die Schülerwettbewerbe auf dem Programm. Toni Kroner (Jahrgang 2012) startete in der Klasse Schüler A (2009 und jünger) unter 52kg und freute sich über die Bronzemedaille beim Gewichtswurf mit 14,88m. Hammer 5. Platz mit 22,19m- Steinstoßen 10. Platz und Dreikampf 5. Platz mit 1416 Punkten. Sein Bruder Emil und Tim Heine starteten unter 65kg. Dreimal konnte Emil den 3. Platz erreichen. Hammer(4kg) 52,10m- Gewicht (5kg) 25,78m und Steinstoßen (5kg) 9,92m. Trotzdem reichte es im Dreikampf nur zu Platz 4 mit 2671 Punkten. Tim belegte beim Hammerwurf den 5. Platz mit 41,19m und beim Gewichtwerfen mit 22,85m. Rang 6 beim Steinstoßen mit 8,95m und den 5. Platz im Dreikampf mit 2302 Punkten. In der Mannschaftswertung wurde das Team des TVL Vizemeister hinter dem TSV Wasserburg.

Bei den Schülerinnen A zeigte Lydia Maria Körner bei ihrem ersten großen Wettkampf ordentliche Leistungen und wurde zweimal mit der Bronzemedaille belohnt: Hammer 23,65m und Gewichtwerfen 14,94m. Beim Steinstoßen kam sie auf den 7. Platz mit 6,12m und im Dreikampf auf den 5.Rang mit 1476 Punkten.

Auch die Juniorinnen bestritten ihren Wettkampf am Sonntag. Julia Wörner zeigte gleichmäßige Leistungen und verfehlte knapp die Medaillenränge und belegte den 5. Platz beim Hammerwurf mit 42,48m, beim Gewichtwerfen mit 19,71m und beim Steinstoßen mit 9,38m. In der Dreikampfwertung konnte sie den 4. Rang erreichen mit 2232 Punkten.

Das Trainerteam Bastin und Leon Wörner waren mit den Ergebnissen zufrieden wie auch Abteilungsleiter Bernd Wörner.